Большинство считают, что «аскорбинка она и в Африке аскорбинка», но не весь витамин С одинаково полезен.
Аптечные варианты витамина С в основном представлены формой аскорбиновой кислоты, имеющей кислотную природу, способствующей раздражению слизистой оболочки желудка.
Ester-C это кальциевая соль аскорбиновой кислоты - это хелатное соединение, менее кислое, чем сама аскорбиновая кислота. Аскорбат кальция не является потенциальным раздражителем слизистой оболочки желудка, что особенно важно для людей с заболеваниями ЖКТ с повышенной кислотностью.
Так же в составе есть биофлавоноиды и самый мощный из них кверцетин.
Основное значение биофлавоноидов — в их антиоксидантном действии и снижении проницаемости сосудистой стенки. Биофлавоноиды нормализуют и укрепляют состояние капилляров и повышают их прочность.
К тому же, в природе цитрусовых витамин С всегда поступает с биофлавоноидами - повышая его биодоступность
К свойствам самого витамина С относят:
Формирует адекватную иммунную реакцию в случае борьбы с вирусами и бактериями;
Является неотъемлемым элементом синтеза коллагена, отвечающего за упругость кожи, а в сочетании с витамином Е снижает негативное действие УФ лучей;
Поддерживает эндокринную функцию, особенно надпочечники, в связи с чем возрастает риск дефицита у людей, находящихся в постоянном стрессе;
Борется с негативными повреждающими эффектами свободных радикалов, влияющих на каждую клетку, особенно подвержены риску повреждения курильщики.
Комментарии к статье
Ваш отзыв