g+intvvkyt
Ваша корзина пуста
0 руб.
+7 (4742) 57-00-01
Липецк
ул. Гагарина, 6
ул. Водопьянова, 31а

Коллаген или желатин?

  Достаточное количество коллагена — залог здоровья соединительной ткани, суставов, сухожилий. С возрастом количество натурального коллагена, вырабатываемого организмом, уменьшается. И всякому, кто следит за своим здоровьем, усиленно занимается спортом и не хочет получить заболевание суставов и позвоночника, необходим коллаген.

  Польза желатина для суставов неоднозначна. С одной стороны пищевой желатин является продуктом первой ступени переработки животного сырья с относительно высокой степенью очистки. Но молекулы в желатине имеют очень большой размер и прочную в химическом отношении структуру и плохо перевариваются, вследствие чего желатин обладает очень низкой биодоступностью.

  Под влиянием самых разных факторов (болезней, вредной окружающей среды, пожилого возраста, физических нагрузок) желатин в организме усваивается не полностью или не усваивается вообще.

  Попадая в двенадцатиперстную кишку под воздействием ее кишечных соков эти непереваренные молекулы все-таки растворяются, но в тонком кишечнике уже не всасываются, забивая желудочно-кишечный тракт. Поэтому принимать желатин регулярно и в больших количествах - не самая удачная затея.

  Польза обычного желатина для суставов очень сомнительна. Это малоэффективный, плохо усваиваемый продукт, который вызывает множество побочных эффектов. Единственное его преимущество перед глубоко переработанным коллагеном — дешевизна.

Чем опасно лечение суставов желатином?

  Пищевой желатин увеличивает вязкость крови. Его регулярный прием противопоказан людям с тромбофлебитом и тромбозом.

  Если постоянно употреблять желатин для лечения суставов, это может привести к мочекаменной болезни.

  Если ежедневно употреблять желатин для суставов больше двух недель, могут начаться проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта.

  Постоянно применяя пищевой желатин для суставов можно вызвать запор и геморрой.

  Коллаген для суставов в форме гидролизата коллагена — в чем его польза и отличие от желатина?

  Гидролизованный коллаген является продуктом глубокой переработки животного сырья, усваиваемый организмом быстро и в нужных объемах. Весь процесс по разрушению связей между аминокислотами производится на предприятии. Да, стоимость такого продукта выше, зато есть реальная польза без каких-либо побочных эффектов.

  Выбирая, «что пить для суставов», нужно смотреть на состав, должен быть именно гидролизованный коллаген, у нас в продаже он только такой. В порошке, таблетках или жидкий - выбирайте сами как вам удобно.


Комментарии к статье

Ваш отзыв

Отправить
Наверх