С 11 марта по 27 апреля время Великого поста у православных христиан. Всем причастным желаем сил и терпения.
Отказ от привычного разнообразия в рационе влечет ряд трудностей. Хроническая усталость, падение иммунитета, возможны гормональные сбои, связанные с недостатком белка, возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему. При этом повседневных обязанностей не становится меньше и необходимо по максимуму сохранить работоспособность.
В период поста не обязательно бросать тренировки. Можно поддерживать мышцы белками растительного происхождения. Каждый из таких белков имеет ряд своих преимуществ и недостатков, поэтому всегда желательно их разнообразие в рационе. Особенно хорошо, если будет сочетание бобовые + зерновые.
Рисовый белок:
- абсолютно не аллергенен;
- не содержит лактозы;
- полноценен по аминокислотному составу, хотя немного проседает по незаменимым аминокислотам, если сравнивать с белками животного происхождения;
- богат витаминами и минералами.
Гороховый белок:
- как правило, используется изолят горохового белка, очищенный от примесей, способных вызывать расстройство пищеварения и имеющий высокий % белка;
- в процессе производства используется натуральный горох;
- в аминокислотном составе преобладают аргинин, лизин и глютамин;
- не содержит лактозы и фитоэстрогенов, можно без опасения принимать мужчинам.
Рисовый протеин отлично сочетается с гороховым, взаимно дополняя друг друга. Об этом хорошо знают в компании USN и используют в своем продукте Raw Pro Vegetarian Protein.
Комментарии к статье
Ваш отзыв