g+intvvkyt
Ваша корзина пуста
0 руб.
+7 (4742) 57-00-01
Липецк
ул. Гагарина, 6
ул. Водопьянова, 31а

Как продать рога и копыта, или почему у нас нет Carnivore.

       Так уж сложилось, к сожалению, что в последние годы спортивное питание практически перестало развиваться в сторону улучшения качества, а сказать начистоту – просто деградирует. И если некоторые старые бренды еще держат марку, то основное соревнование у новых брендов спортивного питания складывается в том, как бы похитрее напихать в банку дешевого сырья, да сделать это так красиво, чтобы простачкам очень хотелось это купить. В этой части развития некоторые производители неплохо преуспевают. 

       Нас иногда спрашивают, почему в магазине «Свой Путь» нет говяжьего протеина Carnivore от нового «революционного» бренда MuscleMeds. Мы всем подробно объясняем, а сейчас я решил перевести наши мысли по этому поводу в текст. Итак, давайте знакомиться с говяжьим протеином Carnivore.

"Говяжий" протеин Carnivore.

  Мы с вами люди грамотные, а потому знакомство начнем с официального сайта, почитаем описание, посмотрим состав и табличные данные.

  В описании, как это водится у всех производителей, рассказывается о том, какое же все-таки революционное достижение было рождено коллективом производителя, какой прекрасный они получили протеин, без жира, супер чистый. Указывают разные проценты, числа, всевозможные околонаучные красивые доводы. Ни природа сырья, ни технология получения белка из говядины, ни другие подробности не указаны. Между прочим, получение сыворотки расписано от и до, в том числе есть статья об этом на нашем сайте. Описание говяжьего белка, как и следовало ожидать, не дает нам ничего для размышлений и выводов. Следует сказать, что специалисты вообще никогда не читают описания продуктов, тем более на сайте продавца, и сразу лезут в ингредиенты и состав. 

Supplement Facts Carnivore

  В таблице состава все очень просто – почти одни нули. Указано 23 г протеина на порцию и 8 г углеводов. Размер порции 37 г, а это означает, что в данной банке всего 62% протеина и почти 22% углеводов. В описании что-то говорилось про изолят и супер чистоту, но цифры говорят о том, что это весьма посредственный низкобелковый продукт, чтоб не сказать плохой за такие деньги. Жира ноль – прекрасно, витамины и минералы опускаем, ибо их тут следы, да и не витамины же вы, в самом деле, покупаете, а протеин. Сложив 62% белка и 22% углеводов, получаем 84%. До 5% составляет обычно влага и минеральные вещества, т.е. имеем 89%. Хочется спросить, а что же тогда составляет оставшиеся 11% в этой банке, если жира ноль? Ну очень похоже на то, что в табличке закралась ошибка. А может просто вранье. Вывод прошу вас сделать самостоятельно после прочтения статьи. С составом покончено, идем к ингредиентам.

Ингредиенты, или где тут пробегала корова.

Ingredients Carnivore  Как известно, по правилам в ингредиентах необходимо размещать компоненты в порядке их убывания. На первом месте то, чего больше, на втором то, чего поменьше, на последнем то, чего меньше всего. Тонкости чтения составов, значения скобок в ингредиентах и прочие хитрости производителей мы подробно рассматривали в нашей статье Уловки производителей. Переведем ингредиенты на русский. 

 

   Ингредиенты:

   супер смесь Карнивор [гидролизованный говяжий изолят, креатин, BCAA, анаболическая запупительная смесь(глютамин, орнитин, кетоглютарат)], мальтодекстрин, гидролизованный желатин, разные вспомогательные добавки.

   Это значит, что на первом месте идет «супер смесь Карнивор», а в скобках то, из чего она состоит, на втором месте мальтодекстрин, на третьем месте гидролизованный желатин – рога, копыта и прочие сухожилья. Вспомогательные добавки вынесем из рассмотрения, там нет ничего примечательного. Итак, все «могучие» 23 г или 62% белка представлены смесью Карнивор и желатином. Производитель пишет, что получил очень чистый говяжий протеин, почти 100%, значит все 8 г углеводов, которые есть в порции коктейля, это мальтодекстрин. Так как мальтодекстрин на втором месте, а желатин на третьем, значит его - желатина в смеси не более 8 г. Рискну предположить, что его там и не меньше 7 г, иначе, зачем он там вообще? Ведь известно же, что желатин добавляют, чтобы удешевить сырье. Значит, его впихнут так много, как только это возможно. Остается 16 г белка, и все они из «смеси Карнивор». И в этой-то смеси чудеса чудесные. Зачем-то запихнули в протеин креатин, не пишут сколько его (может те самые 11%, которые мы не знаем куда делись?), ну и конечно аминокислоты в разных формах, это хит всех «современных» протеинов. 

Вырезка  Для тех, кто не знает, аминокислоты при лабораторных тестах отлично проходят за белок. И в самом деле, чем не белок, если это аминокислота, из которой белок состоит? Да только вот в нашей смеси не все аминокислоты хорошие и важные, зато все дешевые. Понять их процентное содержание невозможно, производитель эту информацию скрыл и не оставил нам следов. Это значит, что всех ингредиентов этой «смеси Карнивор» вполне может оказаться примерно по 25%, что в свою очередь может означать, что именно говяжьего протеина тут всего 4-6 г из 23. А вспомогательные добавки и большое количество мальтодекстрина делают эту восхитительную смесь густой и похожей на коктейль. 

  Казалось бы, куда уж хуже! Но это еще не все. В ингредиентах говяжий протеин на английском языке обозначается как Beef Protein. Но такого стандарта, такого понятия в пищевой науке нет, поэтому под словом «beef» мы можем понимать все то, чем оно переводится с многозначного английского: говядина, бык, корова, убойный скот, туша. И если написано «beef protein», то это еще совсем не означает, что сделан он из говяжьей вырезки. Это означает, что сделан он из коровы, без указания из какой именно ее части. А части у коровьей туши бывают очень разными… 

  Нам бы помог лучше понять состав аминокислотный профиль этого протеина, который производители иногда указывают на своих продуктах. Но тут, видимо, гордиться было совсем нечем, и его не указали. А потому, рискну предположить, что говяжий изолят на деле оказывается всем тем же желатином из рогов и копыт. Кто-то возразит, что желатин уже указан в составе и дважды нет смысла его указывать. Но позвольте, в сывороточных протеинах часто тоже указывают два источника, например концентрат сыворотки и изолят сыворотки, ведь это подразумевает два разных способа получения, так что возражение не принимается.

Печальные выводы.

Копыто  Какой печальный вывод напрашивается? Кроме громких слов на банке не представлено ни одного доказательства того, что это хороший продукт. Напротив, по всем данным видно, что это плохая низкосортная смесь чего-то, которая на половину может оказаться гидролизатом рогов и копыт, а на другую половину компонентами, которые вообще никак нельзя назвать протеином. 

  Мое воображение рисует мне огромный металлический чан, где все эти отходы мясного производства, тщательно измельченные, хорошенько перемешивают, дают этой слизкой красноватой кашице немножко побродить – обещанный гидролиз, как иначе; потом сушат, чистят, разделяют, одним словом – колдуют, придают этому месиву восхитительный вкус ванильной карамели и рассыпают в красивые красные банки. Бери и кушай, неопытный покупатель, ведь Кай Грин сказал, что это на 350% лучше, чем стейк! 

  Когда мы в магазине «Свой Путь» пришли ко всем этим умозаключениям, мы решили не связываться с этим протеином и маркой MuscleMeds в целом, потому что такой подход производителя ярко демонстрирует то, что он не любит свои продукты и, скорее всего, ненавидит все человечество. 

  В следующий раз мы расскажем вам о том, почему мы решили не связываться с серией Арнольд от Масклфарм. Впрочем, побольше части эту статью можно будет оставить прежней и просто изменить названия… Эти хитрости и обман очень характерны для американских брендов, особенно новых, и практически не встречаются в европейских, потому что в Старом Свете куда строже относятся к отображению состава и ингредиентов на упаковке, что, если и не исключает, то очень усложняет подобные махинации. 


Мораль

  Не поддавайтесь на уловки производителей! Идите Своим Путем!

Комментарии к статье

  • HarDsTyLe

    28 октября 2014

    Спасибо,интересная статья)
    буду знать))

  • Renat.91

    28 октября 2014

    Спасибо. Не ожидал )))

  • Дмитрий

    28 октября 2014

    Всё очень грамотно написано,отличный слог!Ждем еще...

  • Guest_op_1414577194

    29 октября 2014

    ну да,многие производители халтурят......

  • rain48

    25 января 2015

    Большое спасибо за статью!!!

  • Шварц

    2 июня 2016

    Спасибо что глаза открыли на "Рога и копыта"-))

  • Равик

    17 июля 2017

    странно но вы и сами пишете не правильно...размер порции не 37 а 33гр.это конечно вроде бы мелочь но 4 грамма я нашел из тех которые вы потеряли -так что все на месте .странно как вы пишете отзыв допуская такие неточности.

  • Иван (Admin)

    17 июля 2017

    Здравствуйте, Равик! У большинства производителей количество порций и процент белка меняется в зависимости от вкуса. Обратите внимание, в статье есть фото таблицы состава с банки, в таблице указана порция именно 37 грамм.

Ваш отзыв

Отправить
Наверх