g+intvvkyt
Ваша корзина пуста
0 руб.
+7 (4742) 57-00-01
Липецк
ул. Гагарина, 6
ул. Водопьянова, 31а

Сывороточный протеин - король в рационе атлета.

  В этой статье мы рассмотрим преимущества употребления сывороточного протеина спортсменами. Если составлять рейтинг самых необходимых добавок среди спортивного питания, на первом месте однозначно будет стоять сывороточный протеин.

  Это одна из самых популярных добавок в бодибилдинге и это не случайно. Сыворотка является, пожалуй, самым полезным и эффективным дополнением к рациону спортсмена. Так что же такое сывороточный протеин?

  Его получают из молока. Молоко состоит в основном из белка казеина, а также, на меньшую часть, из сывороточного протеина. Сыворотка это один из продуктов, образующихся при производстве сыра из молока.

  Сывороточный протеин это источник белка очень высокого качества. Он содержит минимум жира, который присутствует в больших количествах в других источниках протеинах, таких как мясо и яйца.

  Есть несколько причин, почему сывороточный протеин полезен тем, кто хочет построить или сохранить мышечную массу. Давайте рассмотрим основные преимущества сывороточного протеина:

1. Сыворотка богата незаменимыми аминокислотами. Более 40% аминокислотного состава этого протеина – незаменимые аминокислоты. Их можно получить только с пищей. Сказать по сути, организм нуждается только в них, все остальное он может построить сам. Чем их больше в протеине, тем он ценнее. Сывороточный протеин – один из самых биологически ценных белков.

2. Сыворотка прекрасно переваривается и усваивается. По сравнению с другими источниками белка, такими как яйца, говядина, курица, молоко, рыба и т.д., сывороточный протеин очень легко усваивается организмом. Для полного усвоения этого белка требуется менее часа. Значит питание для мышц поступит быстро!

3. Регулярный прием сывороточного протеина может укрепить иммунную систему. Люди, которые упорно тренируются с большими весами, оказывают большое напряжение на иммунную систему, и частью борьбы с этим является хорошо спланированная диета и правильное питание, богатое белками, витаминами и минералами. Сывороточный протеин укрепляет иммунную систему путем повышения концентрации молекулы, называемой глутатион. Глутатион является важным антиоксидантом.

4. Сыворотка является удобным источником белка. Ее просто готовить, транспортировать и употреблять. Люди, стремящиеся укрепить свои мышцы или набрать мышечный вес, должны ежедневно потреблять много протеина за 5-7 приемов пищи. Многие люди считают, что это трудно достижимо с помощью обычных продуктов питания, так как это слишком неудобно. Думают, что это займет много времени для приготовления и употребления. Так и есть! Поэтому использование протеиновых коктейлей позволит заменить 2-3 приема пищи в день.

Благодаря всем этим преимуществам, сывороточный протеин является очень популярной добавкой спортивного питания. Но при этом не следует заменять им все. На то он и добавка, чтобы быть добавленным в основной рацион, который должен быть представлен натуральными продуктами.

В течение дня существуют оптимальные для приема сывороточного протеина промежутки времени. Так как сыворотка является самым быстрым и наиболее легко усваиваемым белком, пить его имеет смысл сразу после тренировок. После тренировки ваш организм истощен и мышцы повреждены. Принимая сыворотку, можно быстро дать мышцам топливо, чтобы они начали восстановление.

Принимая во внимание все выше изложенные факты, можно с уверенностью сказать, что сывороточный протеин – король в рационе спортивных добавок любого атлета, стремящегося укрепить свои мышцы.

Комментарии к статье

Ваш отзыв

Отправить
Наверх